DVD, el mundo de los tréboles y ...

Una nueva fase de mi vida... Irlanda, y lo que venga.

Sunday, November 20, 2005

Polla Pa'ella (con acento guiri)

Hace ya un par de días que llegué de Galway y no he contado nada aún por falta de tiempo (claro... me voy de fiesta)

Salimos de aquí el lunes pasado con dirección a Galway, íbamos Caroline, Natalie, Tony y yo (que tengo más barba y pelo). Fuimos a Portdown, cogimos el tren hasta Dublín, allí un tranvia (abarrotado de gente, ¡qué contento se me veia!) hasta la otra estación que se llamaba algo así como Houston (si, como la del apollo 13, pero escrito Heuston). Y de allí el último tren para llegar a la costa oeste (¿qué se creian, que estados unidos son los únicos que tienen dos costas?).
Llegué a Galway. Oooohhh, asombrosa ciudad, eran las 8 de la tarde (noche por estos mundos de aquí) y estaban las tiendas abiertas, y gente por la calle caminando, y ... Fabuloso, contento que estaba yooo....

Fuimos en busca del "Bed & Breakfast". Lo encontramos, después de unas cuantas vueltas. Una casa "super bonitaaa", con unos dormitorios también muy curiosos. Ya enseñareé algunas fotos.

De la ciudad se puede decir que es fabulosa, gente por la calle, tiendas a mogollones, lugares de fiesta por la noche (o al menos hasta las 12), ...

De la universidad que está bastante bien (o al menos mejor que la ULL), con sus taquillas, sus puntos de internet... Y un fabuloso comedor, con montón de estudiantes (grunch, 3 pijas de rosa)... "boaashhh" Yo estaba en la gloria, asistiendo a un curso que no me enteraba mucho pero disfrutando del ambiente. Pena que descubriera tarde la cafetería que allí estaba, que hacían el café con las máquinas que tenemos por nuestra tierra; explico que aquí la mayoría de café te lo hacen con máquinas de filtro y al resultado no se le puede llamar café sino aguachirri (también esto se lo explico a la gente habla inglesa... imagínense).

Nada que me he pegado 3 noches y 5 días de "vacaciones pagadas" (haciendo un curso). Cenando por ahí y desayunando de maravilla en el B&B. Y fue en una de esas cenas donde apareció el título de hoy. Como bien sabrán la paella es mundialmente conocida, o ¿por qué se creen ustedes que los chinos empezaron a comer arroz? Pues porque les gustaba la paella, pero como no tenían paelleras (o paellá en valenciano, creooo... Vicent corrígeme), hicieron el 3 delicias y otras variantes. A lo que iba, la paella es conocida por todos, y como yo soy español la gente me pregunta, en este caso fue una de las que venía conmigo (no voy a decir quién por guardarla en el anonimato de tan embarazosa situación) se interesó por lo que llevaba la paella, y le dije que las cosas que sacas del mar pero que no son pescados (no es fácil explicar langostinos, mejillones y otras especies si no tienes ni idea de como se dice en inglés), hasta ahí bien. Pero después me preguntaron si no se hacía también con "chicken" y yo le dije, pues bueno no es la original pero que cada uno puede hacerla como quiera. En ese mismo momento soltó la susodicha: "Polla Paella" (En inglés se dice así, por ejemplo tarta de chocolate es Chocolate cake, luego siguiendo la misma regla paella de pollo es Pollo Paella ¿no?). Claro que yo empecé a reirme sin parar, y como siempre luego tenía que explicarlo.... Bueno que vuele la imaginación de cada uno.

Aparte de esto y que intenté bailar el "folklore" de aquí. No hay mucho más que contar. Pero recuerden Galway es fabulosa, al menos para mí que estoy en Armagh.

1 Comments:

At November 27, 2005 7:34 pm, Anonymous Anonymous said...

Bueno David, ay que ver, que llevabas un montón de tiempo sin escribir nada y después de una semana desaparecida en la winter me apareces con todas estas historias!! Me encanan tus amigas, en serio, es que las pobres, tan inocentes, tienen cada golpe... Va a ser que el espeañol es un gran idioma ;) Un besito con cariño...

 

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